Сергей Бадюк: «Лучший бой — это тот, который не состоялся»

19.04.13

Сергей Бадюк: «Лучший бой — это тот, который не состоялся»

Сергей Бадюк: «Лучший бой — это тот, который не состоялся»

12 апреля МГИМО посетил российский актер, спортсмен и бизнесмен С.Бадюк. Он рассказал студентам о том, как важно поддерживать себя в хорошей физической форме и как найти время на занятия спортом. Встреча была организована Студенческим союзом.

Сергей Николаевич начал встречу с рассказа о том, как пришел в мир спорта и о годах учебы в Высшей школе КГБ. Актер является фанатом спорта и единоборств: «Спорт помог мне не потеряться в этой жизни, дисциплинировал меня и дал возможность оставаться в хорошей форме долгие годы». Также он отметил, что занятия любым видом физической культуры привносят в жизнь человека стабильность, без которой невозможно преуспеть в карьере. Мужчина, по его мнению, должен быть всегда подтянут, физически силен и крепок. Только тогда он может достигнуть успеха.

Интересную мысль Сергей Николаевич высказал и о самом процессе тренировки: «Спортивный зал — это некий храм, куда нельзя приходить со своими проблемами из жизни. Переступив порог зала, необходимо тут же забыть все, что тебя беспокоило «там». На тренировку надо идти, как на войну: отвоевал и пошел со спокойной душой домой».

Большое внимание гость уделил вопросу правильного питания, ведь, по его мнению, «от того, что ты ешь, на 80% зависит твой внешний вид».

С.Бадюк считает, что нехватка времени, без сомнения, является большой проблемой для многих людей. В наше время сложно успевать все и сразу, поэтому очень важно уметь планировать свой день, выстраивать его таким образом, чтобы времени хватило и на занятия спортом, и на работу-учебу, и на отдых. Актер заметил, что и успех напрямую зависит от правильного планирования времени. «Я практикую такой прием, как оценки за день: перед тем, как лечь спать, я вспоминаю, что я сделал за сегодняшний день, и оцениваю свои действия. Это очень помогает рационально использовать время и не тратить его попусту», - отметил актер. С.Бадюк акцентировал внимание и на том, как важно уметь проще относиться к проблемам: «Что было, то было, прошлого не изменить. Гораздо важнее то, как ты будешь действовать сейчас, и какой будет твой следующий знак. Была проблема, зачем сейчас мучиться и бросаться из стороны в сторону? Выдохни, успокойся и иди дальше».

Вполне закономерно, что по завершении такой необычной лекции у студентов возникла масса вопросов. Например, девушек больше всего интересовало, каким видом спорта нужно, по мнению актера, им заниматься. С.Бадюк с улыбкой ответил: «Есть прекрасный вид спорта — танцы». Присутствующим также было интересно узнать, что придавало гостю силы идти вперед и не бросать начатое. «Ответ прост: это семья. Мои родители, за которыми нужно ухаживать, мои дети, которым я хочу оставить что-то после себя и дать безоблачное будущее. Все, что я делаю, я делаю ради них, они никогда не давали мне права опустить руки», — заявил гость. После такого простого и честного ответа зал взорвался аплодисментами. «Запомните, кроме семьи в этой жизни у вас больше никого нет: друзья приходят и уходят. Как и любовь. Единственные люди, которые останутся с вами навсегда, — это семья. Так что любите и берегите своих родных и семью», — продолжил актер.

«Лучший бой — это тот, который не состоялся», — подвел итог встречи Сергей Николаевич. Гость поблагодарил собравшихся и сфотографировался на память со студентами МГИМО.

Владислав КУЛЕНКОВ,
студент 1 курса МО,
отдел информационного обеспечения
Студенческого союза


Распечатать страницу