«Парапапарам» - в финале «ЛаМПы»

25.09.08

«Парапапарам» - в финале «ЛаМПы»

«Парапапарам» - в финале «ЛаМПы»

Заводная музыка и легкая, непринужденная атмосфера… Неожиданно гаснет свет, кулисы медленно отплывают в разные стороны, и на сцене под громогласные аплодисменты появляются самая находчивая, самая амбициозная и самая веселая молодежь нашей огромной страны. Мы начинаем КВН!

24 сентября в ДК МИИТ прошел второй полуфинал Лиги Москвы и Подмосковья КВН («ЛаМПа»). В этой игре участвовали следующие команды: «Подозрительные лица» (МГГУ), «13 факультет» (Петрозаводск), «Парк текущего периода» (Екатеринбург) и команда МГИМО «Парапапарам». В жюри, как обычно, сидели люди, не понаслышке знающие, что такое КВН: Рубен Партевян (директор ЛМиП), Евгений Каплун (продюсер «Юмор FM»), Алексей Никифоренко ("Станция спортивная"), Марина Бочкарёва («Федор Двинятин») и Виктор Вдовиченко (директор телевизионной программы КВН). В роли ведущего традиционно выступил участник команды Высшей Лиги Михаил Белянин («Обычные люди»).

Игра, как всегда, началась с приветствия. В этом конкурсе участники постарались на славу. Команда КВН «Подозрительные лица» рассказала нам об удивительных товарах, которые можно приобрести на Арбате, а также продемонстрировала действие эмо-эхо, меняющее «жизнь» на «смерть». А в конце «плохая актриса» Наташа умело показала зрителям уличного мага Дэвида Блейна и его магию.

«13 факультет» разделился на две группы: экспрессивные участники и те, кто «убивает текстом». Так вот первые показали нам незабываемую миниатюру, которая, по их словам, «настолько горячая, что летом её отключают на 3 недели», а вторые рассказали слезливую историю о том, как первоклассницы не поделили парня (ведь деление проходят только в третьем классе).

Команда «Парк текущего периода» пофантазировала на тему эволюции рыб, которые ловят людей на галстуки («Один грузин клюнул и как начал жевать!») и навсегда «попрощалась с плохими шутками про футбол».

Команда МГИМО «Парапапарам», активно поддерживаемая болельщиками, в новых стильных костюмах и с новыми убойными шутками покорила зал с первых минут выступления. Их миниатюры про фигурное катание (спортсмены не сделали ни одной поддержки, но ведь главное стабильность!) и про сына, пьющего энергетики уже 8 дней, были встречены взрывом хохота болельщиков. А отец, ругающий сына за потерянные ключи, и маленький мальчик, читающий стихи и исполняющий шансон, блистательно сыгранные капитаном нашей сборной, вызвали бурю эмоций и аплодисментов, за что Иван Абрамов был признан лучшим актером полуфинала и получил специальный приз от жюри.

По итогам приветствия наибольшее количество баллов набрала сборная МГИМО «Парапапарам», вырвавшаяся вперед с довольно большим отрывом.

Вслед за приветствием был новый для ЛаМПы конкурс «Пять новостей», в котором участники представили на суд зрителей самые важные на их взгляд мировые новости. Так, команда КВН «Подозрительные лица» шутила про человека, пожалевшего 300 рублей на бассейн, «Парк текущего периода» про растаманов, смотрящих BBC, а «13 факультет» про Ивана Грозного, который после убийства сына два часа позировал художнику. А вот команда «Парапапарам» поразила всех историей об убегающем по суше дельфине и опоздавшей в развитии женщине, которая «не прочь окунуться в школьные интриги». В конце конкурса, в игру включились и члены жюри, которые задали командам несколько вопросов традиционной «разминки». Так зрители узнали, что нужно говорить в ответ на «Ты кто?» (Розембаум) и как переводится слово ASUS («Юмор FM»).

По итогам второго конкурса команда МГИМО «Парапапарам» не уступила пальму первенства, обогнав своих соперников почти на 2 балла.

Заключительный конкурс «Три в одном», где команды должны были не только продемонстрировать свои юмористические и вокальные таланты, но еще и показать подготовленный заранее видеоролик на свободную тему, окончательно выявил фаворитов. Самыми смешными оказались жесткий женский реп в исполнении команды «Подозрительные лица», социальная реклама и ролик про привычки семейной пары «13 факультета», письмо любимой девушке (дочке директора Газпрома) от команды «Парк текущего периода», а также полиция моды и ролик о стереотипах МГИМО от «Парапапарам».

Итак, по итогам трех конкурсов звание победителей этой игры и, соответственно, одного из трех финалистов Лиги Москвы и Подмосковья КВН нынешнего сезона, присуждается сборной команде МГИМО «Парапапарам», набравшей 14,8 балла.

Хочется от всей души поблагодарить ребят за отличную игру, за бесконечные минуты радости и смеха и пожелать им удачи в финале. Мы болеем за вас и верим в ваши силы! Вы лучшие!!!

Анастасия БУЛДЫГИНА, студентка 2 курса факультета МЖ
Фото: Анастасия ЛЕБЕДЕВА, студентка 2 курса факультета МЭО


Распечатать страницу