«Научное студенческое общество МГИМО – школа лидерства!»

29.09.08

«Научное студенческое общество МГИМО – школа лидерства!»

«Научное студенческое общество МГИМО – школа лидерства!»

25 сентября состоялась презентация Научного студенческого общества (НСО) – ведущей студенческой самоуправляемой организации МГИМО, объединяющей талантливых студентов и аспирантов университета.

Презентация открылась выступлением председателя НСО Александра Юхно, который с первых минут сумел расположить к себе гостей мероприятия и создать дружественную атмосферу в зале. В своей речи А. Юхно рассказал о задачах и целях НСО, затронул вопросы, касающиеся основных направлений деятельности и структуры организации. Он подчеркнул, что «…до сих пор Научное студенческое общество является опорой и поддержкой самой инициативной, умной молодежи Университета, помогая ей приобретать дополнительные знания, профессиональные навыки и опыт».

Безусловно, главным вопросом пришедших на презентацию людей стал вопрос о том, какие возможности даёт НСО, что приобретают люди, только вступившие в него. А. Юхно ответил гостям, что благодаря участию в деятельности НСО появляется замечательная возможность получить практический опыт, реализовать собственные проекты, пройти практику в государственных органах и частных компаниях, установить новые контакты, повысить лидерские качества, научиться работать в команде, отстаивать и аргументировать свою точку зрения. Активное участие  в работе НСО позволит узнать массу интересных, актуальных и полезных фактов о европейской интеграции, о торговле на фондовом рынке, о технологиях управления, о реформах власти и развитии конституционализма в России, о конфликтах на Кавказе и на Ближнем Востоке, ознакомиться с преобладающими тенденциями в СНГ и Юго-Восточной Азии, разобраться в двусторонних отношениях России с ведущими мировыми державами. «Кроме того, участвуя в деятельности НСО, у вас есть замечательная возможность поработать вместе с наиболее активной частью студенчества, познакомиться с коллегами из других вузов России и мира, которые по прошествии определенного времени станут деловой, политической и интеллектуальной элитой. И вполне возможно, вы познакомитесь с потенциальными работодателями».

Мероприятие продолжилось выступлениями координаторов клубов, входящих в состав НСО – Бизнес-клуба, МЭП, клуба Дебатов, КГИ. Каждый руководитель представил свой отдел, основные его направления и задачи, представил список регулярно проводимых мероприятий. В НСО отлично налажена обратная связь управления организации со всеми студентами, которые заинтересованы в вступлении. Кроме того, неформальное настроение встречи располагало к активному общению между выступающими и гостями. Председатель НСО и координаторы клубов с удовольствием ответили на все вопросы, заданные им во время презентации.

Следует отметить, НСО – это старейшая организация МГИМО, существующая уже практически 60 лет. За эти годы НСО превратилось в ведущее студенческое объединение, которое постоянно развивается и повышает уровень знаний  своих членов. Меняя названия, аудитории, людей, организация сохранила главную ценность нашего общества – стремление к знаниям.

 За последнее время НСО удалось значительно расширить контакты: налажено взаимодействие с Ассоциацией Юристов России, политическими фондами, общественными  организациями, частным сектором, ведущими вузами Москвы (МГУ, МГЮА, Высшая Школа Экономики и т.д.). Кроме того, наши члены сотрудничают с госструктурами: МЭРТом, Минфином и ТПП.

По традиции НСО принимает участие в мероприятиях за пределами России. Ежегодно наши члены участвуют в модели Европейского Союза в Брюсселе, в конференциях Гарвардского университета, а Клуб Германских Исследований проводит студенческий обмен со Свободным Университетом Берлина, члены Бизнес Клуба участвуют в международных конференциях в Мюнхене и Варшаве, их коллеги из Клуба Дебатов – в международных турнирах по дебатам по всему миру (Сингапур, Дублин и т.д.).

Цикл мероприятий, организуемых Научно студенческим обществом МГИМО на протяжении уже более 60 лет, каждый раз проходит по-разному и всегда чем-нибудь запоминается. Ежегодно НСО проводит большое количество мероприятий научного и практического характера (так, в 2006-2007 году мы провели 186 мероприятий).

Завершилась презентация словами А. Юхно: «НСО - это, прежде всего, уникальная школа лидерства. Здесь загораются новые звезды, раскрываются таланты, появляются новые идеи... Своей работой мы укрепляем статус МГИМО как одного из ведущих гуманитарных вузов России. Уверен, по прошествии многих лет мы будет вспоминать наши студенческие годы и наше НСО».

Главной целью прошедшей презентации было привлечение новых членов в ряды НСО. Не будет преувеличением сказать, что практически каждый пришедший студент заинтересовался деятельностью объединения и возможностью своего участия в нём. Что ж, мы всегда рады новичкам в нашей организации! Приходите на мероприятия НСО и становитесь частью команды, почувствуйте энергетику, которая скрепляет многие поколения нсошников! Здесь для Вас откроются большие перспективы личного и профессионального роста.

Лилия СПАССКАЯ, PR-директор НСО МГИМО


Распечатать страницу