Еврейский клуб МГИМО отпраздновал Новый год

03.10.08

Еврейский клуб МГИМО отпраздновал Новый год

Еврейский клуб МГИМО отпраздновал Новый год

29 сентября впервые в истории Университета прошло празднование Еврейского Нового года (Рош-ha-шана), организованное Союзом израильских студентов (Еврейским клубом).

Согласно традициям, празднование Нового года среди друзей, в теплой, дружеской атмосфере, должно принести удачу, счастье на весь последующий год. Именно так мы и встретили новый 5769 год:  в уютном кругу членов клуба, за приятными и дружескими беседами и уплетанием невероятно вкусных яблок с медом. И конечно, никто не остался без подарков. На празднование Нового года были приглашены: (как частные лица) Ефим Лейнгольд – представитель Hebrew Emigrant Aid Society в России, Наталья Родионова – представитель израильского культурного центра в Москве, а также Юрий Вячеславович Фененко – заместитель декана по работе с иностранными учащимися.  

Сначала председатели Союза Давид Парлагашвили (Пелег) и Эрик Израилов поздравили всех присутствующих со столь важным для евреев МГИМО событием. Они обещали, что наряду с другими национальными праздниками теперь в Университете будут праздноваться и еврейские, потому что одной из главных целей Союза израильских студентов является распоростнаение еврейской традиции и ознакомление с Израилем всех, кого интересует эта удивительная страна. Затем Юрий Вячеславович Фененко выступил со своими поздравлениями, пожелав всем присутствующим счастливого и удачного Нового года. Юрий Вячеславович выразил надежду, что и другие национальные клубы института вскоре соберутся с целью отметить свой праздник. Ефим Лейнгольд выразил свою радость по случаю праздника и пожелал присутствующим студентам хорошо учиться в Новом году и продолжить традицию празднования еврейских национальных праздников  для сплочения евреев и изральтян МГИМО в единый и дружный коллектив. Теплые пожелания успехов и счастья в Новом году нам передали представители израильского посольства, которые, к сожалению, по уважительным причинам не смогли присутствовать на празднике. Также члены Союза обсуждали планы участия израильской команды в Олимпийских играх МГИМО.

Конец торжества ознаменовался дружным исполнением израильского гимна «Хатиква» и фотографированием на память. Искренне надеемся, что совместное празднование Нового Года станет нашей новой  замечательной традицией, залогом удачи и радости. Всем хочется пожелать в наступившем Новом году успехов, счастья, легкости, безоблачного неба и ярких звезд над головой.

Пресс-служба Союза израильских студентов (Еврейского клуба)


Распечатать страницу