Дух Пекинской олимпиады

15.10.08

Дух Пекинской олимпиады

Дух Пекинской олимпиады

В университете завершились первые Олимпийские игры МГИМО. Впервые Советом землячеств с 5 по 10 октября были организованы столь масштабные университетские соревнования между представителями различных землячеств: в них приняли участие около 20 студенческих объединений (Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Латвия, Сербия, Монголия, Кыргызстан, Франция, Чехия, Израиль, Германия, Китай, Болгария и др.) и более 200 спортсменов.

Олимпийские игры – одно из важнейших событий для всего мира. В этом году они проходили не только в Китае, но и в МГИМО, составляющим для его студентов собственный уютный мир. Программа соревнований включала в себя мини-футбол, стритбол, соревнования по перетягиванию каната и подтягиванию, плавание, бег, прыжки, настольный и большой теннис, стрельбу и даже шахматы.

Парад землячеств на открытии Олимпийских игр МГИМОГлавная цель Олимпийских игр МГИМО - способствовать развитию мира и дружбы между народами, и это становится особенно актуальным в свете глобальных вызовов и локальных конфликтов, таких, как южноосетинский. Спорт – всегда конкуренция, но он выявляет лучшего в процессе дружеского соперничества. Не случайно на время проведения античных Олимпийских игр участвующими странами прекращались всякие войны: спорт – это всегда fair play и честная борьба.

Всю неделю в спорткомплексе и на стадионе МГИМО царила дружественная атмосфера. Во время церемонии открытия состоялся парад землячеств, на котором среди многих почетных гостей присутствовали проректор по социальной и воспитательной работе Логинов Игорь Александрович, декан по работе с иностранными студентами Шишкин Владимир Николаевич и заведующий кафедрой физического воспитания Баринов Сергей Юрьевич. Представители китайского землячества по праву хозяев прошедшей Олимпиады в Пекине торжественно пронесли перед парадом Олимпийский огонь и передали его в руки организаторов, объявив, тем самым, о начале игр. На торжественной же церемонии закрытия, проходившей в главном зале спорткомплекса, всем победителям были вручены специально изготовленные медали различного достоинства, а победителям в командных видах спорта – кубки. Девушки не остались без цветов, а все присутствующие – без хорошего настроения, которое поднял музыкант и певец Аврангзеб Абдулов, отлично исполнивший композицию со своего нового альбома «Будь моей».

Одним словом, мультиязычный и мультикультурный праздник для студентов МГИМО состоялся. Звучала на разных языках знаменитая фраза основателя современных Олимпийских игр барона Пьера де Кубертена «Citius! Altius! Fortius!», в который раз доказывая, что спорт объединяет мир.

Начатые однажды соревнования будут продолжаться ежегодно. Олимпийские игры МГИМО – это весело, интересно и ярко.

Спорт и здоровый образ жизни – вместе с МГИМО!

Первые Олимпийские игры МГИМО для вас освещали Ольга Махмутова (2 МЖ), Мария Епифанова (1 МЖ), Мария Зарембо (1 МЖ), Наталья Златкина (1 МЖ), Екатерина Самойлина (1 МЖ), Алёна Губанова (1 МЖ) и Георгий Плащинский (2 ФП). Читайте репортажи об участниках и победителях в новостях Совета землячеств.

МГИМОвцы выбирают спорт!


Распечатать страницу