Старостат - это праздник души!

30.10.08

Старостат - это праздник души!

Старостат - это праздник души!

Осенний Старостат-2008 останется в нашей памяти надолго. Это не только новые знакомства, общение с интересными людьми, яркие фотографии, развлечения, но и всплеск эмоций, огромный заряд позитивной энергии, осмысление своего "я", открытие в себе новых способностей и их реализация, путешествие в прошлое, осознание настоящего и взгляд в будущее.

Есть очень хорошая английская поговорка: «Best rest is changing the surrounding» - «лучший отдых – это смена обстановки». Именно она как нельзя лучше описывает состояние наших первокурсников. В конце октября школьники обычно наслаждаются осенними каникулами. Поэтому Осенний Старостат стал так называемыми трехдневными «осенними каникулами» для первокурсников МГИМО.

Новая обстановка, незнакомые лица, свежий воздух, лучики солнца, отличное настроение, танцы, песни у костра под звуки гитары, романтика, - все это создавало благотворную атмосферу не только для отдыха, но и для работы.

«С какой целью вы едете на Старостат?» - вспоминается нам фраза, которую задавали на собеседовании. «Чтобы познакомиться и пообщаться с интересными людьми, выпускниками МГИМО, отдохнуть, узнать что-то новое», - отвечали мы. А приехав в Москву и осознав все, что происходило последние дни, мы пришли к выводу, что достигли чего-то большего, нежели ожидали. Мы все такие разные, собранные со всех уголков России, да и не только России, но нас столько всего объединяет…

Думаю, многие со мной согласятся, если я скажу, что человеку в одиночку нелегко справиться с трудной задачей, каким бы выдающимся он ни был. Нужно действовать вместе и сообща, должна быть сплоченная команда, объединенная общими интересами и целью, должен быть развит командный дух и выражена активная гражданская позиция. Мы добьемся больших результатов, скоординировав свои действия, подключив каждый свои  ресурсы, креативность,  творческие способности, воспользовавшись всеми имеющимися у нас знаниями, умениями и приливом энергии. А самое главное, чтобы достичь успеха с «минимумом потерь», как сказал наш уважаемый проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов, необходимо всегда поддерживать друг друга и в любую минуту быть готовыми прийти на помощь к тому, кто в ней нуждается. И, что бы ни случилось, надо всегда оставаться Человеком в полном смысле этого слова. Вот это, наверное, самое главное, что следовало бы вынести из нашей поездки.

Хотелось бы высказать огромную благодарность организаторам Осеннего Старостата-2008, нашим психологам, гостям, проректору – Игорю Александровичу Логинову, «старшему брату» - Сергею Томисонцу, а также активу Студенческого cоюза, без которых не состоялся бы этот праздник души. А еще большое спасибо все тем, благодаря кому теперь и я стала частью одной большой семьи под названием Студенческий cоюз МГИМО! Спасибо Старостату-2008! Вместе первые – вместе лучшие!

Ольга Алексеева, студентка
1 курса факультета МБДА


Распечатать страницу