Приятного аппетита!

27.11.08

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

27 ноября в 12 часов дня площадка возле «Мока-Локи» была заполнена студентами настолько, что пройти было практически невозможно. Что же это за столпотворение в таком странном месте, да еще и в середине учебного дня? Ответ прост: сегодня впервые в истории института прошел День национальной кухни. Представители разных землячеств решили угостить своих однокурсников необычными блюдами.

Представителям каждой страны выделили отдельный стол. Обязательным атрибутом каждого землячества был государственный флаг. Многие ребята были в своей национальной одежде или хотя бы надели некоторые ее элементы. Можно было увидеть высокие казахские шапки и пестрые китайские халаты. Несмотря на длинные очереди, атмосфера царила очень оживленная и немного праздничная. Казалось, на следующую пару никто особо не торопился: слишком интересно было все увидеть и все попробовать. А выбор был поистине впечатляющим: огромные блюда изысканных французских сыров, традиционный китайский рис, хрустящие грузинские хачапури и многое-многое другое. Все ребята-организаторы были приветливы и с радостью кормили студентов своими кулинарными шедеврами. Меньше чем за час огромные запасы были съедены подчистую (важной деталью мероприятия было то, что угощали всех желающих абсолютно бесплатно). Кроме того, наиболее предусмотрительные студенты не забыли захватить с собой фотоаппараты, чтобы не только попробовать необычные блюда, но и запечатлеть их во всем великолепии.

Мероприятие было организовано при поддержке Деканата по работе с иностранными учащимися, POSH PR и Студенческого Союза МГИМО. Отдельное спасибо за помощь в организации праздника выражаем Ярославу Львовичу Скворцову, декану факультета МЖ, его заместителю Елене Владимировне Забурдаевой, декану ДРИУ Шишкину Владимиру Николаевичу и его заместителю Фененко Юрию Вячеславовичу. Мероприятие прошло весело, красиво и интересно. Праздник, пусть и небольшой, удался.

Мария Епифанова, студентка
1 курса факультета МЖ


День объединения наций в МГИМО

Спустившись по лестнице после второй пары на первый этаж и увидев огромную толпу студентов, пытавшуюся всеми возможными и невозможными способами пробиться в холл, я поняла, что происходит что-то необычное. Естественно, как и любому моему коллеге-журналисту, мне стало ужасно интересно, и я решила все исследовать.

Оказалось, что именно в этот день 27 ноября Posh PR Creative Group совместно с национальными землячествами МГИМО устраивали International Gourmet-day, о котором к тому времени уже говорил весь институт! Гости праздника могли оценить армянскую, азербаджанскую, грузинскую, французскую, казахскую, таджикскую, киргизскую, корейскую, белорусскую, осетинскую и татарскую кухню.

Представителям каждой страны был отведен отдельный стол для представления своей кухни. Столь отдаленные в реальной жизни страны и народы стали соседями на празднике, однако расстановка столов была не совсем случайной. Так, давние друзья, Армения и Франция, провели все время мероприятия бок о бок.

Обязательным условием для представителей своих землячеств являлось наличие государственного флага, которые украшали стены холла, подсказывая студентам, какая кухня их ждет за очередным столом. Некоторые «хозяева» праздника даже приходили в национальных костюмах. Но, несмотря на колоритные национальные атрибуты, вечно ищущий голодный взгляд студента притягивали к себе сами блюда. Невозможно описать их все: тут были и суши, и хачапури, и манты, и корейский рис, и французский сыр, и разного вида сладости. К тому же немаловажным фактором было то, что все эти лакомства раздавались совершенно бесплатно, да еще и во время обеда. Неудивительно, что в небольшой холл устремилось столько народа, и основную часть блюд разобрали за час! Самым стойкими оказались Армения, Франция, Казахстан, Осетия, которые остались на вторую часть праздника, начавшуюся уже в 2 часа, когда им привезли вторую часть блюд. Заключительным аккордом всеобщего веселья стали национальные танцы в исполнении уже сытых студентов – которые таким образом выразили свою благодарность гостеприимным хозяевам.

В свою очередь, мне тоже хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам: Posh PR Creative Group, студенткам 3 курса МЖ Диане Бадеян, Марии Далакян, Марии Зиминой, Анне Трещевой, Анне Серенко, Ксении Назаренко, и представителям землячеств МГИМО, которые познакомили нас с культурой и национальной кухней стольких стран, и помогли нам так здорово провести время.

Давайте повторим?

Александра Пантелеева, студентка
2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу