MGIMO Smile, или Как Веселится МГИМО

27.11.08

MGIMO Smile, или Как Веселится МГИМО

MGIMO Smile, или Как Веселится МГИМО

27 ноября 2008 года для нашего университета стало настоящим днем улыбок и смеха. А все потому, что именно в этот день в конференц-зале состоялся принципиально новый юмористический проект «MGIMO Smile, или Как Веселится МГИМО». КВМ отличается от привычного студентам формата КВН не только последней буквой в аббревиатуре, но и содержанием, формой. Цель проекта: помочь раскрыться талантливым и юморным ребятам (коих в нашем университете оказалось немало), дать им возможность выступить на сцене и просто порадовать зрителей своими шутками.

Ведущим этого шоу юмора и смеха стал непревзойденный мастер своего дела Александр Бондаренко. На сцене по очереди выступили шесть команд, шесть претендентов на главный приз от спонсора этого вечера Банка Сосьете Женераль Восток, а именно: «Первачок», «Freak show», «Бездарность», «Ангелы без Чарли», «Великаны» и «Добрые люди».

Первыми, как ни странно, оказались «Первачки». Ребята сумели проявить себя с различных сторон, показав ряд интересных миниатюр, жизненных, политических и актуальных, а также свои варианты плакатов поликлиники МГИМО.

Следом на сцене появились ребята из «Freak show». Их выступление было похоже на маленький спектакль, а точнее парад так называемых фриков, в котором были и танцы, и юмор, и яркие типажи. Концом их выступление стала фраза (можно сказать мораль их представления) одной из участницы команды о том, что «надо любить КВНщиков».

Третьей выступала команда «Бездарность», выходу которой предшествовала «бездарная» игра Александра Бондаренко на рояле. Несмотря на такое самокритичное название, ребятам удалось рассмешить зал своими необычными миниатюрами. Также оказалось, что ребята неплохо знают историю, разбираются в тонкостях профессии дворника и в курсе личной жизни Малахова.

Следующими на сцене появились единственные представительницы женского пола среди участников этого вечера – дуэт «Ангелы без Чарли». Эти две очаровательные девушки сразу заявили о том, что их юмор «немного космический», и поведали нам душераздирающие подробностей жизни их особенного факультета.

«Космических» юмористок на сцене сменил еще один дуэт, на этот раз мужской – «Великаны». Ребята продемонстрировали ряд веселых миниатюр, вызвавших бурю аплодисментов зрителей. Что только не вытворяли на сцене «Лошадка и Картошка» (это второе название команды). Они и играли японскую семью, и пытались загипнотизировать ректора, и даже ненадолго стали деревьями.

Последними на сцену вышли «Добрые люди», сразу доказавшие зрителям с помощью маленьких юмористических зарисовок, что на земле живет немало добрых людей. Взрывом смеха был встречен ряд миниатюр о парадоксальных флеш-мобах, а также сценка про жребий на Луне и миниатюра «В военкомате». Их выступление закончилось наставлением о том, что «нужно быть добрее, и тогда «Добрые люди» к вам потянутся».

По результатам этого полу-концерта, полу-конкурса были награждены наиболее яркие участники. По мнению жюри, состоявшего из членов Студсоюза, ими стали: Анатолий Фоменко («Freak show»), Светлана Дятлова, Анн-Мари Форже («Ангелы без Чарли») и Джасур Хакимов («Бездарность»). Особую благодарность от Людмилы Алексеевны Пекшевой, помогавшей СтудСоюзу в организации проекта, получили «Великаны» и «Добрые люди».

Итак, начало положено. Юмор в МГИМО все больше и больше расширяет свои границы. И будем надеяться, что «MGIMO Smile» станет еще одной хорошей традицией культурной жизни нашего университета. Творите, выдумывайте, пробуйте!

Анастасия Булдыгина, студентка
2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу