Новый год к нам мчится…

08.12.08

Новый год к нам мчится…

Новый год к нам мчится…

И не только к нам. Мчится он и в крохотный поселок в Калужской области, где в детском доме живут 33 малыша, которым очень хочется праздника… Они ждут подарков, которые принесет им под елку Дед Мороз, ждут елку, ждут блестящие гирлянды и шарики. Они еще не знают, что спонсор детского дома в этом году ничего им дарить не будет – экономический кризис, а государство не оперирует понятиями «детское счастье»…

Они хотят украсить свой дом к празднику и сделать игрушки на елку сами. Но для этого у них нет гофрированной и блестящей цветной бумаги, акриловых красок, двухстороннего скотча, блёсток, цветного картона… Чтобы купить все это, тоже нужны деньги, которых у детского дома – в обрез.

Несмотря на все эти взрослые проблемы, детки очень ждут Новый год – они ждут Чуда. И уже пишут письма Деду Морозу, загадывают желания – когда тебе пять, сложно понять, что даже Дед Мороз зависит от государственного финансирования. Все эти письма сейчас – в наших руках. Неужели мы не найдем денег, чтобы купить ребятам машинки, куклы, краски и карандаши?

Пусть нас – студентов, выпускников, преподавателей – объединяют не только такие красивые праздники, спортивные мероприятия, но и благие дела, которые мы можем сделать только вместе. В финансовом смысле сейчас не самые благополучные для всей страны времена, да и перед Новым годом у всех много трат – поэтому важно пусть небольшое, но участие каждого. Ведь кроме подарков, хотелось бы устроить детишкам и сладкий новогодний стол.

Первый взнос уже внес декан МЖ, Ярослав Львович Скворцов. Кто последует его примеру?

Помогать детскому дому в Полотняном заводе можно не только деньгами. Если у Вас дома есть не самые нужные новогодние гирлянды, дождик, елочные шарики и другие украшения, то их можно приносить на кафедру мировой литературы и культуры (4180) до пятницы, 13 декабря. Если каждый принесет хотя бы по одному шарику, то елка ребят будет наряжена!

Также можно приносить всё для новогодних поделок: акриловые краски, блестящую бумагу, гофрированную бумагу, цветной картон, скотч, клей и т.д. Еще, как всегда, ребятам нужна одежда и обувь, пусть даже ношеные, но чистые и в хорошем состоянии.

Если Вы хотите сдать деньги, то их можно передать мне лично в руки – 89067269221, Саша Коневская, 2 МЖ. Если Вы хотите поехать в детдом в воскресенье, 14 декабря, и/или поучаствовать в новогоднем представлении для детей, то всю информацию об этом можно получить тоже у них или у меня.

Александра КОНЕВСКАЯ, студентка
2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу