«Для фотографа, у которого нет воображения, нет будущего...»

04.12.08

«Для фотографа, у которого нет воображения, нет будущего...»

«Для фотографа, у которого нет воображения, нет будущего...»

Так однажды сказал о своей профессии известный фотограф РИА «Новости» Владимир Вяткин.

Наверно, этим объясняется, что школа-студия КЛюФ, распахнувшая сегодня двери своей новой студии для юных фотографов, родилась на самом творческом факультете нашего университета - МЖ. К 40-летнему юбилею которого и была приурочена встреча.

«Фотогуру», как любя называют студенты своего наставника Игоря Владимировича Лилеева, пояснил: «КЛюФ - это Клуб Любителей Фотографии, и мы всегда рады новым участникам. Я хочу подчеркнуть слово "участники", потому что здесь мы не просто слушаем лекции, но все принимаем непосредственное участие в творческом процессе».

Затем по очереди выступили активисты студии, рассказавшие о том, как и где фотолюбители могут проявить себя. Конечно, далеко не все знают, что фотографии в любимом студентами сине-желтом кафе на 1 этаже - дело рук участников КЛюФа. «И это еще не все, - добавляют ребята. – В планах - сотрудничество с Домом фотографии и организация там общих и даже персональных выставок!»

Поздравить участников фотостудии пришли проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Андрей Владимирович Силантьев и декан МЖ Ярослав Львович Скворцов, сердечно пожелавшие неиссякаемого вдохновения и воображения.

Встреча завершилась добрыми словами в адрес ребят из КЛюФа от их наставника: «Большинству из вас уже ничему не нужно учиться, вы все умеете. Главное - совершенствовать свое мастерство, и в этом я готов вам помочь».

Когда гости уже разошлись, к главе клуба подошла никому не знакомая девушка и спросила: «А можно, я тоже пришлю вам свои фотографии? Только... я учусь Школе юного журналиста-международника». Что ж, видимо, подрастает достойная смена...

Факультет Международной журналистики


Распечатать страницу