«Если журналист смог сказать правду, его жизнь не прошла зря»

18.12.08

«Если журналист смог сказать правду, его жизнь не прошла зря»

«Если журналист смог сказать правду, его жизнь не прошла зря»

На этой неделе Благотворительный Фонд имени Артема Боровика направил благодарственную грамоту на имя ректора нашего Университета, Анатолия Васильевича Торкунова за успешное выступление театра песни «Королевское сердце МГИМО» в рамках церемонии вручения премии победителям Восьмого Всероссийского Конкурса за лучшие журналистские расследования.

Коллектив МГИМО выступал на одной сцене вместе с известными артистами нашей страны и, по словам Генриха Боровика - отца Артема и Председателя Совета Фонда, выступление наших ребят прошло на очень высоком уровне, с чем мы их и поздравляем.

Эта грамота приятна для нас еще и тем, что она напрямую связана с журналистикой и, непосредственно журналистом, выпускником МГИМО, который добросовестно и откровенно писал о том, что происходит в нашей стране. Артем Боровик был, пожалуй, одним из наиболее достойных журналистов своего времени, и весть о его трагической смерти 10 марта 2000 года оказалась шоком для огромного количества людей по всему миру.

Создание Благотворительного Фонда имени Артема Боровика – это не только способ отца воплотить вечную память о сыне во что-то еще более значимое, это своего рода миссия, заключающаяся в продолжении существования честной и в какой-то степени изобличающей журналистики, цель которой говорить правду, и только правду, не боясь расплаты за свои слова.

Запись церемонии и непосредственно само выступление коллектива «Королевское сердце МГИМО» можно будет увидеть на телеканале «ТВ-Центр» 21 декабря в 17:05.

Анна Тимофеева, студентка
1 курса факульета МЖ


Распечатать страницу