Олимпийское движение

13.02.09

Олимпийское движение

Олимпийское движение

Представьте, что вы стоите посреди Красной площади чудесным зимним вечером. Слева сказочные огни ГУМа, а впереди восхитительный собор Василия Блаженного. Неожиданно хлопьями начинает сыпать снег, и вы вдруг понимаете, что вы на коньках! Примерно такие чувства испытали активисты Студенческого cоюза МГИМО, ставшие участниками праздника «День зимнего спорта», проходившего на ГУМ-Катке 2 февраля 2009 года.

Это мероприятие было организовано Оргкомитетом «Сочи 2014» в связи с тем, что до XXI Олимпийских игр в Ванкувере осталось ровно 365 дней. Поэтому студенты ведущих вузов Москвы (а именно: МГИМО, ГУ-ВШЭ, МГЮА, РУДН, РГГУ, МГЛУ и др.) были приглашены на Красную площадь, чтобы «почувствовать дух олимпиады».

После вручения всем гостям коньков нужного размера и значков с символикой «Сочи 2014», которые стали входными билетами на каток, студенты были приглашены на лёд. Там их встречали настоящие «хозяева льда»: выдающийся российский тренер по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова и известный фигурист, Олимпийский чемпион - Алексей Ягудин. Именитые гости выступили с торжественной речью «Сочи 2014 – наш шанс» (так она называлась в программке) и сфотографировались вместе со всеми прибывшими на этот сказочный праздник.

Катаясь на коньках по белоснежному льду главного катка в самом центре России и держа за руки своих друзей, я думала о том, как же здорово быть частью этого «Олимпийского движения». Мы верим в наших спортсменов, верим в победу!

Вместе – первые, вместе – лучшие.

Анастасия БУЛДЫГИНА, студентка
2 курса факультета МЖ

 


Распечатать страницу