День всех влюбленных в МГИМО

16.02.09

День всех влюбленных в МГИМО

День всех влюбленных в МГИМО

День всех влюбленных – праздник непростой. К нему по-разному относятся во всех странах, у него долгая история, тянущаяся еще со времен Древнего Рима. И где, как не в МГИМО, могут все мнения смешаться: в нашем международном вузе рады заморскому празднику.

Знаете ли вы, как праздник получил свое название? Согласно легенде, в далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А Святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре деяния священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме Святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.

Сейчас, понятное дело, Студенческий союз казнить не будут, а поработали они на славу. Пришлось нелегко, ведь в нашем вузе этот праздник впервые отмечается официально, и схемы подготовки к нему еще не отработаны.

Что же ждало студентов с утра? Прямо на входе всем раздавались половинки сердечек из картона с номером. Молодым людям одни, девушкам другие, так, чтобы один номер приходился на две половинки. Сразу же после первой учебной пары все прикрепили сердечки к одежде и стали искать свою «пару». Студенческий союз отнесся к мероприятию с долей юмора: многие пары были однополыми из-за перетасованных половинок.

А сами организаторы находились на первом этаже нашего университета у картонного дворца бракосочетаний. Все в этом дворце было: и документы, которые вручались новобрачным, и кольца из разноцветных ленточек, и очаровательные девушки регистраторы. Для невест была припасена фата, а для женихов – галстук на резинке. Отовсюду слышался смех, звучали песни о любви, заменявшие марш Мендельсона, а «купидоны» - девушки из Студенческого союза с крылышками за спиной – предлагали все парам закрепить свою любовь. За день было зарегистрировано 28 браков, правда, среди них есть не только однополые, заключенные между друзьями, но и такие, как союзы трех мужчин и «шведские» семьи.

Любой желающий мог оставить там же валентинку с указанием академической группы и именем возлюбленного или возлюбленной, а посланники любви из Студенческого союза доставили бы ее.

В итоге все получили массу удовольствия и новые смешные и романтические истории. Стоя у главного входа после четвертой пары, можно было видеть, как студенты с явной неохотой покидают МГИМО, задерживаясь обменяться впечатлениями. Многие хвастались свидетельствами о браке (которые, к слову, были здорово оформлены: это были настоящие бланки, распечатанные на бумаге А3) и кольцами, кто-то шел в кафе не один, надеясь продолжить знакомство, подаренное совпавшим номером.

День всех влюбленных удался!

Софья ПОПОВА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу