Кубок декана 2009, или Как «Репортер» с «Красной шапочкой» встретились

04.03.09

Кубок декана 2009, или Как «Репортер» с «Красной шапочкой» встретились

Кубок декана 2009, или Как «Репортер» с «Красной шапочкой» встретились

4 марта прошел кубок декана МЖ по мини-футболу. Из года в год он становится все интереснее: участвует больше команд, игроки становятся сильнее.

В этом году команд было пять: традиционные участники – «Ветераны», «Красная Шапочка» и победитель прошлого кубка декана МЖ команда «Репортер» – и две новые команды: «Питер», выступавший за МГИМО на кубке 3-х деканов в 2008 году, и команда «Арарат», защищавшая цвета факультета МЖ весной 2008 года в Ереване. Почетным гостем турнира был известный советский футболист Тарханов Александр Федорович.

Игра проходила по традиционной групповой схеме: все команды сыграли по одной игре друг с другом. За победу в матче давалось 3 очка, за «ничью» - 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

Явным фаворитом турнира была команда «Репортер», неоднократно побеждавшая на футбольных турнирах МГИМО. После первой игры, в которой «Репортер» разгромил «Арарат» со счетом 9:0, никто не сомневался, что на Кубке декана снова будут написаны их имена. «Арарат» же не скоро оправился от такого удара, однако потом ребята собрались и сыграли вничью с «Ветеранами».

«Репортер» не проиграл ни одного матча. Однако так же успешно играла команда факультета МЖ «Красная шапочка». Тем не менее, никто не сомневался, что в финальном матче между этими командами победит «Репортер». Игра закончилась со счетом 4:2, в пользу… Красной шапочки!

Третье место в упорной борьбе с «Ветеранами» занял «Питер». Пятое место занял «Арарат».

Лучшим игроком был признан игрок команды «Красная шапочка».

На Кубке декана МЖ остался один серебристый столбик – место для имен еще одной команды – победителя кубка. Кубок декана МЖ следующего года будет последним. Кубок отправится в музей МГИМО, а новые команды будут бороться за право оставить свои имена на новом кубке.

Ернар АКИМКУЛОВ, Александра КАЧУР, 2 МЖ


Распечатать страницу