«Парапапарам»в ¼ Премьер-лиги КВН

23.03.09

«Парапапарам»в ¼ Премьер-лиги КВН

«Парапапарам»в ¼ Премьер-лиги КВН

В одежде с модной и благородной клеткой Burberry, они прошли путь от начинающей команды в стенах университета до признанных чемпионов Лиги Москвы и Подмосковья КВН. Спустя пять лет упорного труда на поприще юмора, команда МГИМО «Парапапарам», ставшая символом и гордостью нашего университета, 22 марта 2009 года дебютировала в Премьер-Лиге Клуба веселых и находчивых.

В четвертой игре сезона приняли участие шесть команд – новичков младшей лиги КВН: «Парапапарам», «Сердце Сибири» (Новосибирск), «Гарвард» (Тюмень), «Эльбрус-экспресс» (Нальчик), «Пост №1» (Брянск/Москва) и «ЧЕЛГУ» (сб. Челябинск-Екатеринбург). По признанию жюри, в состав которого входили именитые КВНщики Высшей Лиги, это была «лучшая игра из тех, что они когда-либо видели».

В приветствии все команды выступили довольно-таки ровно, шутили о том, что близко. «Пост №1» показали такую милицию, которую, по их словам, мы никогда не видели. «Гарвард» представились как «интеллектуальная элита», хотя юмор их был разнообразный. «Эльбрус-экспресс» с недюжинным темпераментом поведали нам обо всех тайнах своего родного края. «Сердце Сибири» позиционировали себя энергичной и быстрой командой клуба и показывали, как выразился один из членов жюри, физкультурный юмор. «ЧЕЛГУ» сразу с гордостью заявили, что они «русские в Москве», и удивили зрителей народными миниатюрами. Команда «Парапапарам» начала свое выступление со звуков скрипки и голоса самого известного в МГИМО преподавателя – Ю.П. Вяземского. Далее следовали уже полюбившиеся всем поклонникам ЛаМПы «Диалоги о рыбалке» и пародия на Дмитрия Губерниева. Выступление нашей команды весьма впечатлило жюри: «ЧЕЛГУ» и «Парапапарам» получили высший балл. Новостной конкурс лишь подтвердил лидерство двух этих команд. По итогам двух испытаний МГИМО и сборная Челябинска и Екатеринбурга получили по шесть баллов ровно.

Фаворитов выявил Киноконкурс. «ЧЕЛГУ» показали «Последнего героя» в Челябинске, «Пост №1» предложил устроить день самоуправления, «Гарвард» представил индийское кино, «Эльбрус-экспресс» решил провести олимпиаду в Нальчике, а «Сердце Сибири» представили нашему вниманию экстремальный фестиваль чудаков. А «Парапапарам» вручили новую престижную премию «МГИМОскар» самым обыкновенным людям за человеческие качества.

По итогам игры в ¼ финала прошли три команды, набравшие наибольшее количество баллов: «ЧЕЛГУ» (10,7), «Сердце Сибири» (10,8) и «Парапапарам» (10,9). Однако, как обычно, КВН не обходится без приятных сюрпризов. В этот раз повезло «Гарварду», занявшему четвертое место – жюри пригласило их участвовать в ¼.

И снова мы рады поздравить «Парапапарам» с победой. Так держать! Мы вас любим и болеем за вас. Вперед МГИМО!

Анастасия БУЛДЫГИНА,
студентка 2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу