«Культпросвет» — это нечто большее, чем просто проект»

29.09.14

«Культпросвет» — это нечто большее, чем просто проект»

«Культпросвет» — это нечто большее, чем просто проект»

«Культпросвет» — один из последних проектов Студенческого союза МГИМО. Благодаря проекту студенты и сотрудники Университета могут посещать театры, музеи и другие культурные учреждения бесплатно или приобретать билеты по льготной цене. О том, что такое «Культпросвет», во всех подробностях нам рассказала руководитель проекта Элина Зубова (2 ФП).

— Элина, проект появился достаточно недавно, но уже приобрел среди студентов МГИМО значительную популярность. Чем это можно объяснить?

— Культпросвет — это нечто большее, чем просто проект, позволяющий студентам и сотрудникам бесплатно или на льготной основе посещать спектакли. В него вложено очень многое: время, силы, нервы и даже частица души. Сейчас невероятно сложно представить, как мы жили без него раньше. Договариваться с театрами, галереями и музеями достаточно интересное дело. Радует то, что очень часто руководство различных культурных заведений поощряет духовное развитие студентов и легко идет на сотрудничество. Но, как известно, в любом деле есть свои трудности. И наш проект не является исключением. Однако мы верим, что различные препятствия на пути делают нас еще сильнее. Еще ребят, конечно, привлекает стоимость билетов: она не превышает 500 рублей. Места хорошие, в партере.

— Как пришла идея создания?

— Вы знаете, в большинстве ведущих вузов нашей страны существуют организации, которые занимаются просветительской деятельностью. В нашем же университете, к сожалению, такая самостоятельная организация отсутствовала. Тогда нам и пришла в голову идея создать нечто подобное. Хотя нет, не нечто подобное, а даже намного лучше. И мы надеемся, что у нас это получилось.

— А откуда такое название — «Культпросвет»?

— Название напрямую отражает то, чем мы занимаемся — культурным просвещением!

— Кто помимо тебя работает над проектом?

— «Культпросвет» — это команда студенток МГИМО с разных факультетов, которые курируют театры и занимаются непосредственно распространением билетов. Они нам очень помогают, ведь количество партнеров проекта постоянно увеличивается, поэтому с каждым разом координировать проект становится все сложнее, но при этом и интереснее. Особо хотелось бы поблагодарить администрацию Университета в лице И.Логинова, а также сотрудниковУправления по воспитательной работе.

— С кем вы уже сотрудничаете?

Список наших партнеров достаточно велик: Большой театр, «Современник», МХАТ им. Горького, МХТ Чехова, «Театр Луны», Театр «Cettera», Театр на Таганке, Театр Наций, Театр Моссовета, «Театр на Страстном», Московский академический театр им. Маяковского, Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В ближайшем будущем планируем заключить соглашения с Театром Вахтангова, «Ленкомом», Московским государственным академическим театром оперетты, Московским государственным театром Эстрады, Московским театром «Варьете», Московским академическим театром сатиры.

— Где можно узнать всю информацию о проекте?

— Все подробности есть на нашей странице «ВКонтакте». Также мы публикуем всю информацию об имеющихся у нас билетах в группе Студенческого союза. По всем вопросам также можно обращаться ко мне. Контактный телефон: +7(495)433-73-59 (офис Студенческого союза), +7(918)934-91-35 (Элина).


Распечатать страницу