Курс профессора Университета Рединга Беатрис Хойзер в магистратуре МГИМО

30.09.14

Курс профессора Университета Рединга Беатрис Хойзер в магистратуре МГИМО

Курс профессора Университета Рединга Беатрис Хойзер в магистратуре МГИМО

С 23 по 25 сентября студенты магистерских программ по направлению «Международные отношения» получили возможность прослушать лекционный курс одного из наиболее авторитетных британских специалистов по проблемам международной безопасности профессора Беатрис Хойзер.

Профессор Хойзер — автор многочисленных работ по вопросам внешнеполитической и военной стратегии. В различное время она консультировала министерства обороны Великобритании и Франции, а также Европейскую комиссию. В качестве директора магистерских программ по направлению «Международные отношения и политика» Университета Рединга она является научным со-руководителем совместной магистратуры МГИМО и авторитетного британского вуза.

Профессор Хойзер уже посещала МГИМО весной 2014 года во главе делегации Университета Рединга. В прошлый свой приезд она прочитала краткую серию лекций для студентов бакалавриата. В этот раз она подготовила развернутый модуль для магистрантов второго года обучения на тему «Стратегия, причины и законы ведения войны».

В ходе своих лекций авторитетный британский эксперт рассказала об эволюции взглядах на войну как средство политики в европейской и мировой внешнеполитической мысли. Она также остановилась на формировании концепции справедливой войны и исторических условиях вызревания права международных конфликтов.

Модуль Беатрис Хойзер способствовал обогащению учебной программы МГИМО. Он дополнил традиционные курсы по проблематике международной безопасности, которые читают преподаватели Университета, а также позволил студентам познакомиться с альтернативными подходами к этой чрезвычайно актуальной тематике.

Визит профессора Хойзер создал также дополнительные возможности для согласования основных направлений развития сотрудничества МГИМО и Университета Рединга. С российской стороны в этих консультациях приняли участие проректор по программному развитию А.Худайкулова и начальник Управления магистерской подготовки А.Байков.

В ходе своего пребывания в Москве Беатрис Хойзер также встретилась с представителями профессорско-преподавательского состава МГИМО для обсуждения основных направлений развития исследований международных отношений и актуальных проблем международной безопасности.


Распечатать страницу