Встреча с Министром по делам науки и образования Норвегии Эйстейном Дьюпедалом

9 октября 2007

Встреча с Министром по делам науки и образования Норвегии Эйстейном Дьюпедалом

Встреча с Министром по делам науки и образования Норвегии Эйстейном Дьюпедалом

9 октября 2007 года в МГИМО выступил Министр по делам науки и образования Норвегии Эйстейн Дьюпедал. На мероприятии присутствовали студенты российско-норвежской магистратуры, профессора и преподаватели МГИМО. Представил гостя проректор по научной работе проф. А.Ю. Мельвиль.

В своем выступлении г-н Дьюпедал особо отметил важность Болонского процесса. На сегодняшний день вузы Норвегии имеют налаженные контакты с рядом дружественных стран, в числе которых Россия. «По своей природе знания интернациональны, - подчеркнул министр,- и реализация международных образовательных программ по обмену студентами и преподавателями будет способствовать взаимному развитию наших стран».

Г-н Дьюпедал отметил, что, поскольку Норвегия не является перспективной страной в плане наличия природных ресурсов, для развития экономики страны в будущем потребуются высококвалифицированные специалисты, т.е. сегодняшние студенты. Этот дополнительный ресурс жизненно необходим экономике государства, поэтому озаботиться его формированием и накоплением нужно уже сегодня.

Министр ответил на вопросы аудитории, после чего с докладами выступили студентки магистратуры – Юлия Лоторева (Россия) и Эллен Эйстенсен (Норвегия). Они рассказали о преимуществах, которые дает обучение в российско-норвежской магистратуре в профессиональном плане, а также выразили признательность организаторам этого проекта за возможность быть включенными в международный образовательный процесс.

Российско-норвежская магистратура МГИМО была организована в 2005 году при поддержке зарубежных партнеров программы – Университета Будо и Высшей школы бизнеса Университета Будо. Этот проект пользуется поддержкой министерства науки и образования Норвегии и находится под личным контролем Министра.

Благодаря успешному сотрудничеству МГИМО с норвежскими партнерами, студенты российско-норвежской магистратуры имеют возможность получить образование европейского качества и диплом авторитетного вуза, специализирующегося на подготовке специалистов ТЭК.

Досье

Дьюпедал Эйстейн
Дьюпедал Эйстейн Министр по делам науки и образования Норвегии
Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 5