Выступление Мустафы Баргути

4 октября 2007

Выступление Мустафы Баргути

Выступление Мустафы Баргути

4 октября 2007 года перед студентами МГИМО выступил Мустафа Баргути - бывший министр информации Палестинской Национальной Администрации, член законодательного собрания ПНА. Гостя представил проректор по кадровой политике В.П. Воробьев.

Мустафа Баргути является основателем движений «Аль-Мубадара аль-Ватания аль-Филистиния» и «Палестинская патриотическая инициатива», как альтернатива «баронам» ООП и исламистам «Хамаса». Он был соперником Абу Мазена на президентских выборах 2005 года. Кроме того, Баргути – известный борец за права человека и врач.

В октябре этого года Мустафа Баргути посетил Москву впервые за последние 18 лет. Беседу со слушателями в МГИМО он вел преимущественно на русском, хотя иногда, для более точных формулировок, использовал и родной, арабский язык.

Тема выступления – «Ситуация в Палестине». Мустафа Баргути высказался о событиях, связанных с палестино-израильским конфликтом и, в частности, о спорах и разногласиях в отношении возведения, по инициативе израильтян, разделительной стены.

После выступления студенты имели возможность задать Баргути интересующие их вопросы. Присутствовавшие были очень увлечены обсуждением темы: вследствие завязавшейся дискуссии встреча длилась дольше запланированного времени.

Материал подготовлен Центром интернет-политики

Распечатать страницу