Соглашение о сотрудничестве с нефтяным концерном «Эни» (Италия)

20 июня 2006

Соглашение о сотрудничестве с нефтяным концерном «Эни» (Италия)

Соглашение о сотрудничестве с нефтяным концерном «Эни» (Италия)

20 июня 2006 года в МГИМО МИД России Первым проректором МГИМО МИД России, Чрезвычайным и Полномочным Посланником, профессором И.Г. Тюлиным, Директором Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, Вице-президентом Международной академии ТЭК, членом-корреспондентом Российской академии наук В.И. Салыгиным и Генеральным Управляющим итальянского нефтегазового концерна «Эни» Паоло Скарони в торжественной обстановке было подписано Соглашение о сотрудничестве между МГИМО-Университетом, Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО и концерном «Эни».

Руководитель «Эни» прибыл в Россию в группе представителей итальянского крупного бизнеса, сопровождающих премьер-министра Романо Проди в ходе его визита в нашу страну.

В торжественной церемонии в МГИМО приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам и природопользованию Н.В. Комарова, представители руководства МИД России, Минпромэнерго России, Федерального агентства по энергетике, Российского газового общества, компаний «ВР», «Газ де Франс», «Стройтрансгаз», «Электрисите де Франс», «НефтоАджип», «Трагаз» и др.

Подписанное Соглашение о сотрудничестве представляет особую важность в свете задач по укреплению энергетического партнерства России и Европейского Союза.

Соглашением было закреплено намерение сторон активно взаимодействовать в организации образовательных программ и проведении научных исследований в целях повышения эффективности международного энергетического сотрудничества. Особое внимание МГИМО-Университет, МИЭП МГИМО и концерн «Эни» планируют уделить разработке вопросов оптимизации  корпоративного управления и продвижения инновационных технологий в нефтегазовой отрасли. Среди совместных учебных проектов наиболее важным стороны считают открытие новых магистерских программ, организацию стажировок студентов и обмена преподавателями.

Глава «Эни» также выступил перед преподавателями, студентами и гостями с лекцией «Эни и Россия: от прошлого к будущему». По завершении своего выступления господин Скарони ответил на вопросы студентов и представителей ведущих СМИ о приоритетных направлениях деятельности «Эни» и о тех перспективах, которые компания связывает с Россией.

Информация предоставлена МИЭП

Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 7