Высокий ливанский гость в МГИМО

24 мая 2006

Высокий ливанский гость в МГИМО

Высокий ливанский гость в МГИМО

24 мая МГИМО посетил Саад Харири, лидер фракции партии «аль-Мустакбаль» Парламента Ливанской Республики, сын трагически погибшего в феврале 2005 г. премьер-министра Ливана Рафика Харири. Он выступил с лекцией перед студентами и преподавателями МГИМО, открыл кабинет арабистики им. Рафика Харири, посетил Центр ближневосточных исследований.

Хотя С. Харири находится в нашем Университета и в России впервые, как сказал ректор МГИМО член-корр. РАН А.В. Торкунов, «его визит нельзя назвать просто ознакомительным визитом или визитом вежливости. Он приехал с конкретной и благородной целью – продолжать дело своего отца».

Наглядное подтверждение тому – беседа влиятельного ливанского политика с В.В. Путиным в его сочинской резиденции, которая длилась 2,5 часа – намного дольше «протокольного» времени. В МГИМО С. Харири также «продолжал дело своего отца», который неоднократно посещал наш Университет, был избран Почетным доктором МГИМО, а также предоставил грант, благодаря которому был создан наиболее современный кабинет арабистики в России, носящий ныне его имя.

Выступая перед мгимовцами, С. Харири отметил, что очень рад посетить один из самых престижных университетов России. Бренд МГИМО как крупного образовательного и научно-исследовательского центра широко известен в мире. По словам гостя, его отец - Р. Харири – завещал ему «не забывать МГИМО».

Информация предоставлена
Центром ближневосточных исследований НКСМИ

Досье

Харири Саадеддин Рафик
Харири Саадеддин Рафик Лидер фракции партии «аль-Мустакбаль» Парламента Ливана
Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: И.Лилеев 4