«Распад СССР и СФРЮ. 20 лет спустя: выводы и уроки»

«Распад СССР и СФРЮ. 20 лет спустя: выводы и уроки»

Авторы: Харкевич Максим Владимирович
Харкевич М.В. «Распад СССР и СФРЮ. 20 лет спустя: выводы и уроки» / М.В. Харкевич // Вестник МГИМО-Университета. - 2012. - № 2. - С. 300-305.

В феврале–марте 2012 года МГИМО–Университет продолжал жить интенсивной научной жизнью. При этом именно в этот период состоялось судьбоносное событие для жизни, в том числе и научной, университета – выборы Ректора МГИМО–Университета. 30 марта с подавляющим перевесом победу одержал действующий ректор МГИМО–Университета, главный редактор нашего журнала академик РАН Анатолий Васильевич Торкунов. Из научных событий, прошедших в феврале–марте, следует выделить:
– Международную конференцию историков «Распад СССР и СФРЮ. 20 лет спустя: выводы и уроки»;
– Экспертную встречу «Реализация инициативы России и ЕС „Партнерство для модернизации“: состояние и перспективы», проведенную Европейским учебным институтом при МГИМО (ЕУИ) совместно с Ассоциацией европейского бизнеса в России;
– Интерактивный семинар «Потенциал и риски трансграничного сотрудничества России со странами Центральной Азии», организованный Аналитическим центром МГИМО и Российским советом по международным делам.
– Заседание Руководящего совета Российской ассоциации международных исследований для подготовки к VII Конвенту РАМИ, обсуждения издательской работы ассоциации, а также для подготовки к участию в конкурсе на проведение в МГИМО четвертой Конференции World International Studies Committee. – семинар на тему «Международное эколого–экономическое сотрудничество: научно–исследовательский и образовательный потенциал» с участием российских и белорусских экспертов


Распечатать страницу