Формализация социальной жизни как «метка» глобальной культуры: за и против

Формализация социальной жизни как «метка» глобальной культуры: за и против

Авторы: Силантьева Маргарита Вениаминовна ЧИТАТЬ PDF
Силантьева М.В. Формализация социальной жизни как «метка» глобальной культуры: за и против / М.В. Силантьева // Философия в современном мире: диалог мировоззрений. Материалы VI Российского философского конгресса (Нижний Новгород, 27-30 июня 2012). Т.1. - Нижний Новгород: Издательство Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, 2012. - С. 298-399.


    Специфика культурных форм, соответствующих глобальным процессам современности, отражается в социальном пространстве. Одно из пока малоизученных явлений этого плана - формализация как разновидность симулятивных практик. Россия не остается в стороне от этих процессов не только в силу экономических причин. Есть основания полагать, что изучение формализации как сдвига ценностных ориентаций в разных культурных "локусах" должно дополнить имеющиеся сведения о причинах, характере и динамике витально значимых процессов, происходящих в социальном пространстве.



Ключевые слова: Философия культуры, симуляция, формализация, глобализицая, ценностные ориентации, современные трансформации ценностных ориентаций
Распечатать страницу