О роли формальных принципов и неформальных правил в современном GR-менеджменте

О роли формальных принципов и неформальных правил в современном GR-менеджменте

Авторы: Дегтярев Андрей Алексеевич ЧИТАТЬ PDF
Дегтярев А.А. О роли формальных принципов и неформальных правил в современном GR-менеджменте / А.А. Дегтярев // Государство, бизнес, общество: современные теории и российские реалии / Под ред. Л.Е. Ильичевой. - М.: Аналитик, 2012.


    В данной статье автор ставит ряд вопросов, связанных с ролью принципов и правил в современном GR-менеджменте и лоббистской деятельности в условиях российской реальности. В качестве методологического подхода им выделяется новый институционализм, в рамках которого анализируется роль и соотношение формальных принципов и неформальных правил GR-менеджмента вообще, и лоббистской деятельности в современной России, в частности. При этом автор приходит к выводу, что важным для реконструкции системы принципов GR-работы применительно к России является выяснение соотношения "внешних" и "внутренних" регулятивов, где первые образуют некий "институциональный коридор" для ограничения применения вторых.



Ключевые слова: взаимосвязь с государственными органами, GR-менеджмент, секторальный менеджмент, лоббирование, корпоративное управление, принцип управления, формальные принципы и нормы, неформальные правила менеджмента, новый институционализм, институциональные ограничен
Распечатать страницу