Совершенствование правовых норм как следствие манипулирования ставкой LIBOR.

Совершенствование правовых норм как следствие манипулирования ставкой LIBOR.

Авторы: Касьянов Рустам Альбертович
Касьянов Р.А. Совершенствование правовых норм как следствие манипулирования ставкой LIBOR // Московский журнал международного права - 2014 - № 2 - стр.133-142.


    Еще не так давно на страницах изданий, специализирующихся  в области права и финансов, раскрывались некоторые детали мошеннических действий, связанных с лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). В определенный момент показалось, что скандал вокруг махинаций с LIBOR не приведет к каким-либо серьезным реформам, в том числе правового характера, а все ограничится отдельными санкциями в отношении нескольких крупных европейских и американских банков. Однако Европейский союз в полном соответствии с целями собственной политики в области регулирования финансовых услуг подготовил новые правовые акты, которые в ближайшем будущем вступят в силу и позволят более эффективно бороться с различными проявлениями рыночных злоупотреблений.



Ключевые слова: Европейский союз, европейские финансовые рынки, рыночные злоупотребления, инсайдерская сделка, рыночное манипулирование.
Распечатать страницу