Бронетанковые войска. Артиллерийские части и подразделения. Инженерные войска

Бронетанковые войска. Артиллерийские части и подразделения. Инженерные войска

Бронетанковые войска. Артиллерийские части и подразделения. Инженерные войска
Авторы: Тимофеев Олег Владимирович
Тимофеев О.В. Бронетанковые войска. Артиллерийские части и подразделения. Инженерные войска: Учебное пособие по военному переводу (сербохорватский язык) / О.В. Тимофеев. — М.: МГИМО-Университет, 2011. — 184 с.

Пособие структурно состоит из трех тем, каждая из которых представлена 5-8 уроками. Уроки ориентированы на изучение сербохорватского языка в ходе практических занятий по военному переводу и, в зависимости от уровня подготовленности группы, могут быть рассчитаны на 2-4 часа аудиторных занятий каждый.

Материалы уроков включают выдержки из оригинальных текстов на русском и сербохорватском языках, позволяют проследить лексические, грамматические и стилистические особенности языка военного перевода. Переводческие упражнения предназначены для отработки умений устного и письменного перевода, устного перевода с листа, последовательного перевода и перевода на слух.

Уроки пособия составлены на основе современного материала, что позволяет обучаемым помимо отработки переводческих умений в полной мере изучить особенности организации, тактику действий и основные образцы вооружения и военной техники бронетанковых, артиллерийских и инженерных частей и подразделений вооруженных сил Сербии.

Учебное пособие дополняется учебными видеофильмами, предназначенными для отработки умений восприятия информации и ее перевода на слух с сербохорватского языка на русский и с русского на сербохорватский.

Разработка предназначена для студентов, обучающихся по программам военной подготовки.

Ключевые слова: военный перевод, сербохорватский язык.
Распечатать страницу