АСЕАН, ВАС и АТЭС: что удалось сделать России в 2018 году

АСЕАН, ВАС и АТЭС: что удалось сделать России в 2018 году

Авторы: Колдунова Екатерина Валерьевна ЧИТАТЬ
Колдунова Е.В. АСЕАН, ВАС и АТЭС: что удалось сделать России в 2018 году [Электронный ресурс] / Е.В.Колдунова // Сайт РСМД. — 20.11.2018. — Режим доступа: http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/asean-vas-i-ates-chto-udalos-sdelat-rossii-v-2018-godu/.

Для российской внешней политики в отношении многосторонних институтов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) уходящий год оказался богатым на события. 13–15 ноября 2018 г. президент Российской Федерации В.В.Путин посетил с государственным визитом Сингапур и принял участие в 13-м Восточноазиатском саммите (ВАС). Это произошло впервые с момента принятия в его участники России в 2010 г. Одновременно он представлял страну на третьем саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и России. Участие в стартовавшем двумя днями позже в Порте-Морсби (Папуа — Новая Гвинея) саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), форуме, которому российский президент до этого года уделял первоочередное внимание по сравнению с другими региональными механизмами, было поручено премьер-министру Д.А.Медведеву.



Такая активизация российского участия в многосторонних механизмах АТР происходит на фоне дальнейшего обострения в регионе противоречий США и Китая, очередного витка конкуренции макрорегиональных проектов, предлагаемых этими игроками Азии и накала страстей по поводу американского торгового протекционизма. С одной стороны, такое положение дел не способствует укреплению самих многосторонних институтов, однако создает окно возможностей для России предложить странам региона, пусть и не столь масштабную, как американские или китайские проекты, но все-таки гораздо более кооперационную повестку дня.



Серия прошедших саммитов АСЕАН, ВАС и АТЭС оказалась интересна не только с точки зрения оценки того, что России удалось сделать в рамках многосторонних форматов, но и динамикой двусторонних встреч, прошедших на полях этих саммитов. Так, например, в рамках визита президента В.В.Путина в Сингапур прошла серия мероприятий, посвященных 50-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. И российская, и сингапурская стороны отметили существенный прогресс в экономическом сотрудничестве, выражающийся почти в четырехкратном росте торгового оборота за прошедшие 10 лет (от 1,9 млрд долл. США в 2007 г. до 7,4 млрд долл. в 2017 г.) и общем росте взаимной экономической активности (в Сингапуре действует 690 российских компаний, в России — 20 сингапурских).



На полях саммитов АСЕАН и ВАС состоялись встречи с президентами Индонезии и Южной Кореи, премьер-министром Госсовета КНР, премьер-министрами Таиланда, Малайзии и Японии. Последняя упомянутая встреча была примечательна тем, что стала продолжением дискуссии В.В.Путина и Синдзо Абэ, начавшейся в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, и в еще большей степени подогрела ожидания в отношении решения проблемы мирного договора.



При всем при этом открытым пока что остается вопрос, который приобрел сегодня для России принципиальный характер — будет ли обеспечена дальнейшая динамика сотрудничества с многосторонними институтами и широким кругом стран региона или за прошедшим годом опять последует, выражаясь политкорректно, период «стратегического нейтралитета» в многосторонних форматах и точечного взаимодействия с отдельными ключевыми партнерами.

Ключевые слова: Юго-Восточная Азия, АТР, АСЕАН, ВАС, АТЭС, политика России в Азии, Сингапур.
Распечатать страницу