«Азиатский вектор» миграционной политики России

«Азиатский вектор» миграционной политики России

Авторы: Лукьянец Артем Сергеевич, Рязанцев Сергей Васильевич
«Азиатский вектор» миграционной политики России / С.В.Рязанцев, Е.Е.Письменная, А.С.Лукьянец, Ш.Пажневски // Миграционное взаимодействие России со странами Восточной и Юго-Восточной Азии Сер. «Демография. Социология. Экономика». Москва. — 2018. — С. 140-152.

После украинских событий 2014-2015 годов и роста напряженности между Россией и Западом, существенной активизировался «азиатский вектор» российской внешней политики — устремления России на Восток, в сторону Китая, Кореи, стран Юго-Восточной Азии. «Азиатский вектор» российской внешней политики может постепенно изменить и географические приоритеты российской миграционной политики миграционную политику Российской Федерации. В настоящее время основными странами, посылающими трудящихся мигрантов являются Китай, Вьетнам, КНДР, Турция. Значительна роль Китая, Вьетнама и других стран Азии в потоках образовательных мигрантов в Россию. На фоне осторожного отношения к китайским мигрантам и высокой степени «китаефобии» в российских регионах, миграция из Вьетнама может рассматриваться как наиболее реальная альтернатива китайской миграции в Россию. Вьетнам имеет значительный демографический потенциал, чтобы стать региональным лидером в Юго-Восточной Азии в области миграции в Россию в среднесрочной перспективе. Население Вьетнама отличается молодой половозрастной структурой, которая представляет хорошую основу для экспорта трудовых ресурсов и учебных мигрантов. Пока же миграционная политика Российской Федерации по отношению к Вьетнаму является «ассиметричной»: Россия не отменила визы для вьетнамских граждан (даже для краткосрочных поездок) и рассматривает Вьетнам как «миграционноопасную страну». Это отражается на визовых процедурах: вьетнамцам требуется получить российскую визу только на основании приглашений, оформленных через ФМС приглашающей организацией или лицом. В случае привлечения вьетнамских трудовых мигрантов работодателю необходимо получать квоту на право привлечения иностранной рабочей силы, но процедура сильно бюрократизирована, непрозрачна и дорога. Хотя миграционный потенциал во Вьетнаме значителен, без концептуального изменения миграционной политики в отношении Вьетнама, а также без перехода к активному формированию миграционных потоков во Вьетнаме, Россия не сможет привлечь и получить вьетнамских мигрантов на рынок труда и в университеты. Миграционная политика России должна быть более отрытой к образовательным мигрантам, предпринимателям, бизнесменам и инвесторам из Вьетнама и других стран Азии. Инновационный подход к российской миграционной политике может помочь в социально-экономическом развитии и демографической стабилизации в регионах Дальнего Востока, которые испытывают на протяжении последних двадцати пяти лет экономический спад и теряют население. Российский Дальний Восток благодаря азиатской и вьетнамской миграции может стать геополитический и экономическим коридором для выхода России в динамично развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ключевые слова: миграционная политика, трудовая миграция, «азиатский вектор, Восточная и Юго-Восточная Азия, Вьетнам, Китай, Россия, политические отношения, социально-экономическое развитие.
Распечатать страницу