Организация государственной службы в России на современном этапе: ориентация на новое качество управления

Организация государственной службы в России на современном этапе: ориентация на новое качество управления

Авторы: Березко Владимир Эдуардович, Охотский Евгений Васильевич
Охотский Е.В. Организация государственной службы в России на современном этапе: ориентация на новое качество управления /Е.В.Охотский, В.Э.Березко // Право и управление. - 2017. - № 4  (45). - С. 36-46  

В статье представлен системный анализ важнейших сущностных характеристик и организационных основ государственной службы современной России и ряда зарубежных государств в контексте сложившихся реалий и перспектив институциональных,структурно-управленческих и кадровых преобразований государственного аппарата. В статье дается характеристика основных составляющих, характеризующих организационную сторону государственной службы, подчеркивается, что модернизация государственного аппарата для современной действительности имеет особое значение, прежде всего в силу того, что проводится она в исторически переломный для мирового, в том числе российского общества период. Отсюда задача формирования у государственных служащих современной «культуры изменений», умения не разрушать, а создавать и приумножать, сохраняя все лучшее, что накоплено историей государственного строительства и публичного управления, приводить в действие новое и более эффективное, обеспечивая не революционно-прерывистый, а плавный созидающий переход от первого ко второму.
Авторы определили понятие «организация государственной службы», выделили в ней целый ряд организационно и функционально взаимосвязанных подсистем, доказывают, что эффективно задачи модернизации и социального обновления могут быть реализованы лишь стабильным, хорошо структурированным, высокопрофессиональным государственным аппаратом, высокоэффективной, хорошо организованной и авторитетной государственной службой. Государственная служба – это многомерное пространство, каждый элемент которого имеет свой статус, свои отличительные черты и признаки, закрепленные соответствующими общегосударственными установлениями, нормами регионального законодательства и правилами ведомственно-корпоративного регулирования. Характеризуется целым рядом отличительных черт. Прежде всего это институт всеобщих правовых регуляций, исполняемых в бесспорном порядке, это профессиональная служебная деятельность, которая непосредственно связана с процессом реализации властных полномочий государства, организуется на постоянной, профессиональной, возмездной основе в соответствии с принципами демократизма, законности, федерализма, социальности и гуманизма.
Материалы и методы. Теоретико-методологической основой исследования послужил диалектико-материалистический подход к анализу общественных явлений, правового регулирования и стратегического управляющего воздействия на них. Использован широкий набор методов научного анализа политических и социальных явлений: сравнительно-правовой, формально-логический, конкретно-исторический, системно-функциональный.
Результаты исследования. В системе координат «развивающегося подхода» и реализация идей «новой культуры государственной службы» авторами обоснованы меры по дальнейшему реформированию государственной службы, предусматривающие более строгое разграничение полномочий аппаратных структур и повышение их ответственности; децентрализации административных единиц с большей их ориентацией на качество и эффективность; дебюрократизации внутриаппаратной государственно-служебной и государственно-управленческой деятельности; повышения престижа профессии государственного служащего; модернизации системы профессионального развития служащих с точки зрения большей мотивации работников к непрерывному профессиональному развитию; обновлению структуры денежного содержания и системы материального стимулирования государственных служащих.

Ключевые слова: государство, государственная служба, демократизм, законность, модернизация, организация, принципы, профессионализм, система, структура, эффективность
Распечатать страницу