Стилевая составляющая управленческой культуры современного служащего

Стилевая составляющая управленческой культуры современного служащего

Авторы: *Охотский Евгений Васильевич, Узденов Т.А.
Охотский Е.В. Стилевая составляющая управленческой культуры современного служащего / Е.В.Охотский, Т.А. Узденов // Местное самоуправление в условиях глобальных вызовов современной России. Сборник материалов Научно-практической конференции с международным участием. Ростов-на-Дону, 4-5 апреля 2019 г.). Под общ.ред. А.Ю.Шутова. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 155-165.

У каждого служащего, подчеркивается в выступлении-статье, свой индивидуальный «почерк», даже, несмотря на то, что в системе государственной службы все трудовые отношения выстроены на основе единых официально утвержденных принципов, правил, норм и положений. Обращается внимание на то, что нельзя не учитывать то, что реальная жизнь не укладывается в какие-то заведомо заданные рамки — уставы, положения и инструкции не в состоянии охватить все многообразие служебных отношений, все варианты возможных ситуаций и событий. Даже самые совершенные инструкции лишь в каком-то приближении отражают существующее положение дел и не могут стопроцентно учесть весь спектр происходящих изменений. В результате официально утвержденные обязанности и права, ограничения, запреты и гарантии в значительной степени теряют свое жесткое регламентирующее воздействие. Реальная деятельность становится относительно самостоятельной, приподнимается над теми формальными предписаниями, которые зафиксированы в нормативных документах. Именно в таком пространстве проявляется феномен стиля.

Обращается внимание на то, что понятие «стиль» давно и широко используется в повседневной практике управленческой  деятельности. Правда, смысл в него вкладывается разный. Для одних — это манера поведения, способ действий и изложения мыслей, для других — характер политической деятельности и определенная конфигурация в органическом взаимодействии различных форм управления, для третьих — выразительная характеристика образа жизни и повседневного общения с окружающими на службе и быту.

Стиль детерминирован вполне конкретными социально-экономическими, политическими и духовно-нравственными факторами общественного бытия, представляет собой  характерную совокупность методов и приемов работы, манера повседневного поведения, устойчивую и динамично развивающуюся систему взаимоотношений между сотрудниками. Для автора стиль — это одна из важнейших сущностных характеристик коммуникативной компетентности и соответствующих коммуникативных умений работника, важнейшая интегративная характеристика человеческой деятельности. Обращается внимание на то, что стиль может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». В реальной практике люди чаще всего сталкиваются с тремя ставшими уже классическими обозначениями стиля: авторитарный, демократический и либерально-попустительский. Основой такой классификации является критерий соотношения единоначалия и коллегиальности.  Автор проводит сравнительный анализ указанных стилей, обращает внимание на составляющие, которые стали типичными для современной управленческой практики, делает соответствующие выводы и обобщения.


Ключевые слова: власть, государство, муниципальное управление, стиль, управленческая культура, профессионализм современного служащего.
Распечатать страницу