- Библиотека
- Научная библиотека
- Периодические издания МГИМО
- Публикации издательства и преподавателей МГИМО
- Электронные ресурсы
- Новые издания МГИМО
- Наше досье
- Публикации
Вопросы обеспечения продовольственной безопасности в Европе
Ревенко Л.С. Вопросы обеспечения продовольственной безопасности в Европе / Л.С.Ревенко, О.И.Пантелеева, Т.М.Исаченко // Современная Европа. – №2, 2019. – С. 129-141.
Глобальная проблема продовольственной безопасности имеет широкий спектр измерений, классифицируемых по сферам происхождения факторов, степени охвата социальных слоев населения, регионально-географическому признаку и другим. Основные задачи, которые решает человечество по выполнению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 г., можно определить как повышение в общемировом масштабе количества и качества продуктов питания при увеличении экономического доступа к продовольствию. Целью данного исследования является рассмотрение потенциала улучшения состояния продовольственной безопасности в самих странах Европы и с их помощью в мире через призму регуляторных процессов.