Юридические сети в сфере судебного и полицейского сотрудничества Европейского союза

Юридические сети в сфере судебного и полицейского сотрудничества Европейского союза

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич ЧИТАТЬ PDF
Волеводз А.Г. Юридические сети в сфере судебного и полицейского сотрудничества Европейского союза / А.Г. Волеводз // Международное уголовное право и международная юстиция. - 2012. - № 2. – С. 9-12.


    В Европейском союзе деятельность юридических сетей в сфере борьбы с преступностью является одним из эффективных механизмов оперативного решения проблем обмена информацией между правоохранительными органами и судами Государств-членов, способствует надлежащему правовому обеспечению судебного и полицейского сотрудничества, его расширению и оперативности. Правовое сотрудничество в рамках таких сетей призвано обеспечивать условия для полного и всестороннего исполнения международных договоров, а также нормативных предписаний права ЕС в сфере борьбы с преступностью. С учетом этого в статье рассматриваются правовые основы, организация и порядок деятельности судебных сетей ЕС, действующих в сфере судебного и полицейского сотрудничества.



Ключевые слова: международные правоохранительные организации, борьба с преступностью, международное сотрудничество в борьбе с преступностью, Европейский союз, Европейская судебная сеть по гражданским и коммерческим делам, контактные пункты круглосуточной поддержки против
Распечатать страницу