104 годовщина Бандеры: Украинские националисты против Организации Объединенных Наций

104 годовщина Бандеры: Украинские националисты против Организации Объединенных Наций

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич ЧИТАТЬ
Волеводз А.Г. 104 годовщина Бандеры: Украинские националисты против Организации Объединенных Наций [Электронный ресурс] / А.Г. Волеводз // VIPERSON.RU. - 2013. – 04 января. - URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=657500&soch=1.


    В первый день нового года тысячи украинцев вышли на улицы, чтобы отметить годовщину дня рождения проводника Организации Украинских Националистов (ОУН) Бандеры. Во многих украинских городах и селах были проведены факельные шествия. Власть и органы правопорядка не вмешивались в события, а лишь обеспечивали общественный порядок. Все прошло по уже привычномe сценарию. И можно забыть до следующего года, если бы не одно важное обстоятельство, на которое пока не обратили свое внимание ни политологи, ни СМИ, посчитавшие данное празднование лишь информационным поводом для освещения "чудачеств" украинских националистов.

    Дело в том, что это празднование, в отличии от прошлых лет, знаменует собой конфликт между националистическими интересами части украинского общества, с одной стороны, и обязательствами и интересами Украины как члена Организации Объединенных Наций, с другой стороны. О его существе - комментарий автора.



Ключевые слова: Организация Объединенных Наций, национализм, ОУН
Распечатать страницу