Дело в отношении адвоката Д.Трениной - как пример нарушения российским судом норм международного права

Дело в отношении адвоката Д.Трениной - как пример нарушения российским судом норм международного права

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич ЧИТАТЬ
Волеводз А.Г. Дело в отношении адвоката Д.Трениной - как пример нарушения российским судом норм международного права [Электронный ресурс] / А.Г. Волеводз // VIPERSON.RU. - 2013. – 11 февраля. - URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=658885&soch=1.


    К глубокому сожалению, юридические итоги января свидетельствуют о новых неуклюжих "попытках" некоторых правоохранительных и судебных органов нашего Отечества в очередной раз "подставить" Российскую Федерацию под обвинения, во-первых, в нарушении прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве, а во-вторых, под очередные санкции (в перспективе) со стороны Европейского Суда по правам человека.



    Последние недели на информационном пространстве и в профессиональном сообществе с незатухающей активностью обсуждается факт возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Д. Трениной, подозреваемой в подкупе свидетеля Евтухова по рассматриваемому судом с участием присяжных заседателей уголовному делу об убийстве бывшего полковника Буданова. Комментарий автора посвящен анализу сложившейся ситуации. 



Ключевые слова: уголовное судопроизводство, право на справедливое судебное разбирательство, Европейский Суд по правам человека
Распечатать страницу