Взаимосвязь и сосуществование российского и иностранного уголовного права и процесса: проект для переходного периода в Крыму и Севастополе

Взаимосвязь и сосуществование российского и иностранного уголовного права и процесса: проект для переходного периода в Крыму и Севастополе

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич, Копылова Екатерина Алексеевна ЧИТАТЬ PDF
Волеводз А.Г., Копылова Е.А. Взаимосвязь и сосуществование российского и иностранного уголовного права и процесса: проект для переходного периода в Крыму и Севастополе / А.Г. Волеводз, Е.А. Копылова // Актуальные проблемы взаимосвязи уголовного права и процесса: сборник материалов Всероссийской заочной научно-практической конференции с международным участием (Уфа, Институт права БашГУ, 17-18 апреля 2014 г.). – Уфа: РИЦ БашГУ, 2014. – С. 44-66.


    С 18 марта 2014 г. в составе Российской Федерации образовано два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Полной интеграции этих двух субъектов, прежде находившихся под суверенитетом Украины, в уголовно-правовую систему РФ неизбежно будет предшествовать так называемый переходный период, который ознаменуется сосуществованием в пределах территории одного государства доминирующего российского законодательства и остаточных украинских законов. Авторами обосновывается и предлагается рамочная конструкция системы переходного периода, построенная с учетом исторического опыта иностранных государств, особенностей российской правовой системы и традиций уголовного и уголовно-процессуального права.



Ключевые слова: Республика Крым, город федерального значения Севастополь, УК РФ, УПК РФ, смена государственного суверенитета над территорией, принцип временного сосуществования уголовного права, применение иностранного права, правовое регулирование.
Распечатать страницу