О необходимости теории международного сотрудничества в уголовном судопроизводстве: постановка проблемы

О необходимости теории международного сотрудничества в уголовном судопроизводстве: постановка проблемы

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич
Волеводз А.Г. О необходимости теории международного сотрудничества в уголовном судопроизводстве: постановка проблемы / А.Г. Волеводз // Модернизация юридического образования: проблемы и перспективы: материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института права Башкирского государственного университета и высшего юридического образования в Республике Башкортостан. 5-6 ноября 2014 г. / Башкирский государственный университет. – Уфа, 2014. Ч. I. – С. 42 - 49


    В докладе обосновывается вывод о том, что нормы уголовно-процессуального права, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры, являющиеся составной частью законодательства, регулирующего уголовное судопроизводство, регламентирующие цели, предмет и порядок международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства, пределы и содержание его отдельных направлений и видов, права и обязанности участвующих в нем лиц, ныне уже может и должно рассматриваться в качестве подотрасли уголовно-процессуального права - права международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства.



    Теоретическая и практическая значимость выделения права международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства в самостоятельное понятие обусловлена тем, что оно может быть определено в качестве предмета самостоятельной научной дисциплины – теории международного сотрудничества в уголовном судопроизводства.



Ключевые слова: уголовный процесс, международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства, теория
Распечатать страницу