Современность: тайноявное политических переворотов

Современность: тайноявное политических переворотов

Авторы: Пономарева Елена Георгиевна
Пономарева Е.Г. Современность: тайноявное политических переворотов / Е.Г. Пономарева // De Aenigmate / О Тайне. Сб. науч. трудов. - М.: Товарищество научных изданий КМК, 2015. - С. 461-520.


    Достижение человечеством определенного уровня развития во всех сферах (науке, экономике, средствах связи, коммуникации и информации) породило совершенно новые, доселе невозможные и даже невиданные технологии по смене политических режимов, позволяющие осуществить переворот, практически, в любой стране мира вне зависимости от формы правления и государственного устройства. Именно поэтому борьба за власть, информацию и ресурсы в современном мире приобретает все более искусные и изошренные формы. В то же время искусство защиты государственной целостности и государственной власти во многом схоже с принципами и технологиями политических переворотов. Это обстоятельство заставляет пристально изучать технологические (как явные, так и скрытые) приемы захвата и переформатирования власти. Данная работа посвящена анализу таких методов и способов, выявлению тайных пружин "революций" с прилагательными (оранжевых, тюльпановых, майданных и т.п.).



Ключевые слова: политические перевороты, ненасильственное сопротивление, мягкая сила, неправительственные организации, сетевые технологии, способы противодействия политическим переворотам
Распечатать страницу