Международная взаимопомощь при расследовании компьютерных преступлений (анализ международно-правовых документов)

Международная взаимопомощь при расследовании компьютерных преступлений (анализ международно-правовых документов)

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич ЧИТАТЬ PDF
Волеводз А.Г. Международная взаимопомощь при расследовании компьютерных преступлений (анализ международно-правовых документов) / А.Г. Волеводз // Вопросы правоведения : межвузовский сборник научных трудов / Ереванский государственный университет. – Ереван, 2001. – №4. – С. 11-26.

По мере развитие компьютерных технологий и коммуникаций, способы совершения преступлений существенно видоизменяются. С учетом международных масштабов электронных сетей все чаще лица, совершающие преступления с применением компьютеров, используют этот фактор для сокрытия их следов за рубежом.


Автором рассматриваются условия формирования правовых основ международного сотрудничества в области уголовного правосудия по делам о компьютерных преступлениях, которое осуществляется по разным направлениям и на нескольких уровнях, носит как неформальный, так и формальный характер, а по своим масштабам является преимущественно многосторонним.


Ключевые слова: компьютерные преступления, борьба с преступностью, международное сотрудничество, взаимная правовая помощь по уголовным делам, ООН, ЕС, СНГ, G8, Конвенция о киберпреступности
Распечатать страницу