Международно-правовые основы международного сотрудничества в обнаружении, отслеживании, сохранении и изъятии компьютерной информации

Международно-правовые основы международного сотрудничества в обнаружении, отслеживании, сохранении и изъятии компьютерной информации

Авторы: Волеводз Александр Григорьевич ЧИТАТЬ PDF
Волеводз А.Г. Международно-правовые основы международного сотрудничества в обнаружении, отслеживании, сохранении и изъятии компьютерной информации / А.Г. Волеводз // Международное публичное и частное право. – 2001. – № 4. – С. 28-41.

Научно-технический прогресс существенно изменил характер преступности и, соответственно, тем самым предопределил потребности изменения в механизмах борьбы с ней. Практика международного сотрудничества в борьбе с преступностью свидетельствует о возрастании роли новых методов получения доказательств и перспективности использовании высоких технологий в этой сфере.


Эффективное решение проблемы компьютерных преступлений требует согласованных международных действий и сотрудничества. Однако это возможно только в том случае, если существует общее понимание проблемы как таковой и необходимости рассмотрения соответствующих решений.


Статья посвящена отдельным аспектам международного сотрудничества в борьбе с компьютерными преступлениями.


Ключевые слова: борьба с преступностью, компьютерные преступления, международные договоры, ООН
Распечатать страницу