История приведения в исполнение в России одного из решений Арбитражного Института Торговой Палаты Стокгольма

История приведения в исполнение в России одного из решений Арбитражного Института Торговой Палаты Стокгольма

Авторы: Муранов Александр Игоревич ЧИТАТЬ PDF
Муранов А.И. История приведения в исполнение в России одного из решений Арбитражного Института Торговой Палаты Стокгольма / А.И. Муранов // Московский журнал международного права. 2000. № 4. С. 423—457.

Отечественное регулирование вопросов признания и приведения в исполнение иностранных арбитражных решений насчитывает уже несколько десятков лет. Вместе с тем, серьезное его развитие началось только несколько лет назад. Соответственно, на этом пути российское право ожидает большое количество сложностей и проблем, разрешать которые призваны, в первую очередь, государственные суды.

В этой связи достаточно большой интерес вызывает история приведения в исполнение в России одного из решений Арбитражного Института Торговой Палаты Стокгольма (далее также именуемого “Арбитражный Суд”), демонстрирующая многие острые проблемы российского регулирования в этой сфере. Данная история демонстрирует, с какими неожиданностями могут столкнуться в России попытки добиться признания и приведения иностранных арбитражных решений в исполнение, причем в ситуациях, на первый взгляд, достаточно простых. Более того, она является наглядным примером того, какие сложные юридические вопросы возникают при признании и приведении таких решений в исполнение. Наконец, эта история является уникальной еще и в том плане, что все без исключения юрисдикционные органы, в ней участвовавшие, допустили достаточно серьезные правовые неточности.


Распечатать страницу