Андрей Фурсенко: «МГИМО — подлинно международный образовательный центр»

16.10.09

Андрей Фурсенко: «МГИМО — подлинно международный образовательный центр»

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко прислал поздравление с 65-летием Университета. Свое послание он адресовал профессорско-преподавательскому составу, научно-исследовательскому и административно-техническому персоналу, выпускникам, студентам и аспирантам МГИМО. «В сложных условиях смены парадигм социально-экономического развития МГИМО не только не утратил ранее завоеванных передовых позиций в области подготовки специалистов-международников, но и нарастил свой потенциал», — отмечает министр.

Поздравление министра образования и науки РФ Андрея Александровича Фурсенко:

Уважаемые юбиляры!

Примите мои самые сердечные поздравления со славной датой в жизни Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России — с 65-летием со дня основания вашего уникального учебного заведения.

Первыми выпускниками МГИМО стали солдаты Великой Отечественной войны, которым впоследствии довелось закреплять и развивать результаты великой Победы нашего народа уже на полях политико-экономических сражений послевоенного времени. Первоначально создавшийся для подготовки кадров, призванных защищать и обеспечивать государственные интересы нашей страны на международной арене, МГИМО затем превратился в подлинно международный образовательный центр, в котором получили и продолжают получать высшее профессиональное образование в области международных отношений представители ряда стран Европы, Америки, Азии и Африки, многие из которых занимают в настоящее время высокие посты в органах государственной власти, бизнес-сообществе, средствах массовой информации своих стран.

В сложных условиях смены парадигм социально-экономического развития МГИМО не только не утратил ранее завоеванных передовых позиций в области подготовки специалистов-международников, но и нарастил свой потенциал, посредством внедрения в учебный процесс инновационных образовательных программ, расширения круга специальностей, а также активного участия в разработке концептуальных основ внешнеполитической стратегии новой России.

В настоящее время МГИМО по праву относится к числу вузов-лидеров российского высшего профессионального образования, которые участвуют в практической реализации принципов Болонского процесса в интересах интеграции российской высшей школы в мировое образовательное и научное пространство, закрепления ее позиций на международном рынке образовательных услуг.

Искренне желаю студентам и аспирантам МГИМО отличной учебы, профессорам, преподавателям, научным сотрудникам новых успехов на педагогическом и научном поприще на благо нашего Отечества.

Министр А.А. Фурсенко

Другие поздравления можно посмотреть здесь

Нажмите для увеличения


Распечатать страницу